黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>新闻中心

六轮货车翻进臭水沟 黄骅五人沧县上演“冰河救人”

http://www.hebei.com.cn 2015-12-10 10:46 长城网

  12月6日,沧州沧县李桂松身体刚刚恢复,就找到黄骅市东毕孟村,专程感谢刘双权等5人的救命之恩。原来,12月3日下午,李桂松和同伴驾驶一辆六轮货车,在经过沧县李天木村西边的报废车拆解厂附近时,由于方向失控,一头扎进了桥下的臭水沟里。时值寒冬,河水冰冷刺骨,黄骅市常郭镇一行5人路过及时施救,合力将车中两人救上岸并送回了家。

  方向失控货车翻进桥下臭水沟

  “太可怕了,再晚一分钟可能就没有我这个人了。”被救的李桂松回忆起当天的情形,至今仍心有余悸。

  李桂松是沧县李天木乡崔庄人。当天下午,同伴李凤广开车载着李桂松到李天木村西边的报废车拆解厂附近采购,回来的路上经过一座桥,当时方向突然失控,连人带车翻进了桥下的臭水沟。这条臭水沟距离桥面3米多,水深超过2米,水下满是淤泥。

  “车子掉进水里的瞬间,整个人都蒙了。”李桂松说,当时他被压在了座位上,车里瞬间浸满了水,根本无法呼吸,也动弹不得。他本能地伸手摸索寻找出口,但很快就开始意识模糊。就在这时,一股力量突然将车子拽出了水面,然后感觉到有人将他从车里拽了出来。

  桥下两个人托举着李桂松,桥上的人伸手用力拉,几个人一起用力将李桂松拉上了桥。从车子掉进臭水沟,到李桂松被救出,整个过程仅仅用了6分钟。

  命悬一线黄骅好人合力救人

  合力救人的是刘双权一行五人。当天他们开着两辆轿车和一辆拖拉机去报废车拆解厂交报废车。回家路上,他们正巧行驶在李桂松的车后面。发现前面的车出事的第一时间,他们赶紧下车往桥下查看,当时整个车翻着栽进了水里,只有6个车轮露出水面。

  “救人要紧。”刘双权说,来不及多想,几个人立即脱了棉衣分工合作。拖拉机上正好有吊装带,他们将一头绑在拖拉机上,年轻的刘永胜沿着吊装带从桥上跳进臭水沟里,将吊装带的另一端绑在李桂松的车上。河水冰冷刺骨,刘永胜刚刚下水腿就开始抽筋。

  这时从车里爬出来一个人,这个人便是李凤广。李凤广看见刘永胜后,嘴里一直喊救命,说车里还有一个人。刘永胜在水里摸索了一会儿,没有找到车里的人。于是,桥上的邓金祥、闫明亮两个人先将刘永胜和车里爬出来的李凤广拉上了桥。

  与此同时,刘双权开动拖拉机,将水里的车逐渐拽出水面。突然,吊装带断裂,车子再次侧翻在水里。邓金祥、闫明亮赶紧顺着吊装带滑到侧翻的车子上,这才看到了困在车子里的李桂松,两人敲碎了车前挡风玻璃,最终将李桂松救了出来。

  与刘永胜他们同行的李女士询问落水者家人电话后帮忙联系到了家人。当天风大,天气特别冷,落水的李桂松和同伴不停地发抖,刘双权一行赶紧让他们上车,把他们送回了家。在车上,李桂松得知刘双权他们是黄骅市毕孟村人。

  多方寻找

  感谢救命恩人

  “这几个人,我一辈子也忘不了。”李桂松说。5日,身体稍稍恢复的李桂松开始寻找当天的救命恩人。

  在同村人的帮助下,通过毕孟村的一个医生,最终联系上了刘双权。6日,李桂松专程来到黄骅市常郭镇东毕孟村对刘双权几个人表示感谢,并买来了一根新的吊装带。“多亏了你们,我才能活下来。”李桂松说。

  面对李桂松的感谢,刘双权几个人笑着说:“这些都是应该做的,人命最重要,谁见到也会救的。”

  李桂松告诉记者,他已经四十多岁了,由于当天水太凉,现在依然浑身酸痛,但是身体已经没有什么大碍,这都多亏了大家的及时救助。“以前总听说黄骅人热心,这次自己亲身经历了,真真切切地感受到了黄骅人的勇敢、善良。”李桂松说,真心地谢谢他们!(

关键词:货车,黄骅

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1