黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>新闻中心

河北黄骅修复埋藏近半世纪“战备地下医院”

http://www.hebei.com.cn 2015-12-03 13:32 长城网

  12月2日,河北黄骅市旧城镇一座“战备地下医院”历经近10个月修整后,正式对外开放。

  这座“战备地下医院”建于上世纪70年代备战备荒时期,旧城镇土层结构坚固,挖出了贯通全村东西南北的地道,成为当时黄骅县战备的先进典型,就此修建这座“战备地下医院”。

  医院整体埋藏于地下,为砖混结构,内设大小房间27个,化验室、手术室、病房、药房等设施一应俱全,总面积800多平方米,在当时颇具规模。据当地村民介绍,受当时经济社会条件限制,“战备地下医院”的修建全凭村民用铁锨挖、小车推、抬筐抬,耗费大量人工建成。

  今年3月,黄骅市启动“战备地下医院”修复工程,抢救这一珍贵红色文化资源。修复过程中,最大限度还原当时历史风貌,适当新增旧城镇革命人物事迹及“红色记忆”文化墙展示,打造当地新一处爱国主义教育基地精品工程。(记者王民)

关键词:河北,黄骅

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1