黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>时政要闻

黄骅第十三届冬枣文化节暨秋季旅游节开幕

http://www.hebei.com.cn 2015-10-09 09:50 长城网

  中国日报网河北频道沧州10月1日电9月30日第13届黄骅冬枣文化节暨秋季旅游节开幕,为10月黄金旅游季剪彩鸣锣。节日期间,黄骅市将组织原始枣园观光、生态冬枣采摘、冬枣电商座谈、冬枣文化论坛等系列主题活动,同时开展“黄骅有多美、我来告诉您”、“网友影友文友游黄骅”等线上线下的互动活动,利用全媒体形式对外宣传推介“冬枣之乡、美丽黄骅”城市名片。

  据黄骅市政府相关负责人介绍,今年的冬枣文化节持续一个月,将着重拓展节庆旅游市场,整合推出美丽黄骅旅游专线,涵盖城市风光、美丽乡村、渤海海鲜、大洼美景、历史古迹等具有地域特色的旅游资源,吸引京津冀等地区的自驾游、周边游:到千亩原始枣园里摘“国保”冬枣、赏麒麟圣舞,到全国文明村镇、全国旅游示范村去体验美丽乡村的田园风光、怀旧民俗,到海盐博物馆、郛堤城、古贝壳堤追寻历史文化遗迹,到南海公园、大学城、新城核心区、黄骅大港感受城市发展脉搏……

  黄骅是“中国冬枣之乡”,聚馆古贡枣园1000亩,园内现存百年以上古树1067株,其中树龄600年以上的198株,最古老的一棵“嫡祖树”已有760多年的历史,如今依然枝繁叶茂,硕果累累,是我国冬枣树中的“活化石”。以聚馆古冬枣为嫁接母树,黄骅市冬枣种植面积现已发展到30万亩,冬枣销售范围覆盖全国,并成功进入国内航空食品配餐领域,冬枣及冬枣加工产品先后打入了日本、东南亚、北美市场。

  2015年,预计全市冬枣产量将达到6000万公斤,综合产值近10亿元,冬枣种植加工业已成为推动当地农民致富的绿色黄金产业。(完)

关键词:黄骅,冬枣

稿源:
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1