黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>时政要闻

黄骅11岁女孩照顾瘫父挑家庭重担

http://www.hebei.com.cn 2015-08-13 15:02 长城网

  刘冰陪在父亲身旁。

  燕赵晚报讯(记者于海宁通讯员魏亚楠)在黄骅市某小区,一个女孩正在给父亲做全身按摩。这个女孩名叫刘冰,今年11岁,就读于黄骅市黄骅镇街北小学四年级。每天放学,刘冰都会匆匆回家陪伴父亲。一年前的一场车祸,刘冰的父亲刘广建瘫痪在床,失去了自理能力。

  “闺女想吃啥,爸爸给你买!”一年前的刘冰还是沉浸在父爱中的孩子。刘冰的母亲邸红英说,丈夫出事前,最宠的就是女儿。一场车祸后,刘广建做了开颅手术,辗转几个医院,昏迷了两个多月。后来,刘广建在家人的期盼中醒来,然而,刘广建想开口说话,却发不出声音,想伸手抱一下孩子,却全身动弹不得,一家人不得不面对刘广建瘫痪在床的事实。

  按摩、换洗尿布、擦洗身体,每天放学,刘冰都会匆匆赶到医院,进了病房,扔下书包就跑到父亲跟前忙活。“在医院的那俩月,女儿好像突然长大了很多,特别懂事。”邸红英欣慰地说。

  刘广建需要24小时看护,晚上2个小时一班,刘冰坚持和妈妈、哥哥轮班,一天也没有落下。“有一次我不小心睡过了,醒来一看,孩子困得眼睛已经睁不开了。”邸红英说着眼圈红了。一年多坚持下来,如今刘广建已经可以和家人慢慢交流了。

  女儿刘冰的孝心,让邸红英感到欣慰的同时也担忧会影响刘冰的学习。“自从她爸爸出事后,每天回来第一件事就是照看爸爸,作业都是抽空完成的。”邸红英说。

  现在刘广建每天需要去做康复训练,从家到医院,邸红英推半程,刘冰推半程。邸红英做饭的时候,刘冰便负责看护父亲,陪着父亲聊天、逗乐……虽然在母亲眼里,照顾父亲占据了女儿太多的时间,但是,家庭的重担并没有影响到刘冰的学习,成绩还很优秀。

 “好好学习,将来才可以更好地照顾爸爸妈妈。”刘冰认真地说。在学校里,刘冰的努力大家看在眼里,上课认真听讲做笔记,不懂的问题及时请教同学、老师,提高了学习效率,同时也挤出更多的时间照顾父亲。“爸爸,我给您唱首歌吧!”“爸爸,您想吃什么我去给您买。”一声声“爸爸”饱含深情,11岁 女孩 用拳拳孝心回报浓浓父爱。

 [1] [2] 下一页

关键词:黄骅

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1