黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>道德建设

暴雨之后,黄骅惊现赤膊哥!

http://www.hebei.com.cn 2015-06-12 09:46 长城网

  这次强降雨造成市区、乡镇局部出现大量积水,当天旧城镇大马闸口村街道积水近50公分。

  正在雨水进一步集聚,大家束手无策之时,该村党支部书记王崇达跳进齐腰深的排水沟中,奋力疏通清淤。

  在他的带领下,周围群众也积极参与、共同努力,一小时后,积水顺利排出,村庄交通得以恢复。王崇达的事迹很快在网络上传播,网民纷纷点赞,亲切地叫他“赤膊哥”。

  村支书王崇达今年只有31岁,别看他年纪不大,在去年年底到任后,却实实在在地为村里办了不少好事,解决了机动地承包、河套内调地等一系列历史遗留问题,在村里赢得了良好的口碑。

  黄骅市委书记潘海瀛也为这位80后的小伙子点赞,说:“多么坚强的基层组织,多么有力的村书记,我们看到了大马闸口村的明天!”

  黄骅市区也很忙碌,环卫局及时启动紧急预案,今天凌晨3点半就出动大型清扫车辆、组织500余名环卫工人展开全面清扫工作。

  在神华大街和渤海路交叉口记者看到,多名环卫工人不怕脏、不怕累,直接踩入水中,正利用铁锨、水桶、扫帚等工具淘水、清扫路面的大量积水。在神华大街铁道南、新海路顺义南门、红旗大街和中心路交叉口等多处路段都能看到他们积极忙碌的身影。

  截至11日上午10时,城区内多处路段积水、淤泥基本处理干净、消除了安全隐患,确保城区道路干净、整洁、畅通。

  面对昨天持续的强降雨过程,黄骅市委、市政府第一时间下发通知,要求各乡镇、部门注意防范,切实加强城区、镇村低洼地排涝,各种危房、学校和企业的安全,做好供水、供电、供气设施的安全维护,防止出现次生灾害。

  开发区紧急行动,对北汽厂区、阳光新城、神华大街等地的水情密切巡查关注,对排水不畅和积水严重的地区及时反映情况,争取解决办法。

  黄骅镇工作人员冒雨查看六道嘴、平岗渠水情,做好防汛工作。

  骅中街道对西水库社区多个胡同积水密切关注,做好居民防汛应急安排。

  园林部门连夜组织园林工人及时清理、扶正被大风刮倒、刮折的树木断枝,保证市民今晨出行安全。

关键词:暴雨|排水沟|赤膊哥

稿源: 阳光黄骅
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1