黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>百姓呼声

黄骅16岁中学生路遇走丢女童机智救助

http://www.hebei.com.cn 2015-06-09 16:25 长城网

  “女儿找不到,我吓得腿都哆嗦,方向盘也把不住了!幸亏王丽君帮我找到女儿,是她救了我的女儿!”昨天,黄骅市民刘超一提起女儿走丢的事,仍心有余悸。

  5月31日下午两点多,家住黄骅市的16岁中学生王丽君和弟弟一起步行上街,走到众诚家园西侧,看见一个两三岁,穿着粉色裙子的小女孩独自在路边跑着玩儿。“这么小的孩子在路边跑来跑去,也没有大人,多危险啊!”王丽君这样想着,突然看到有一个骑电动车的男子在小女孩身边停了下来。王丽君赶紧向小女孩身边走去,男子见王丽君过来了,骑上电动车走了。王丽君问小女孩叫什么名字,几岁了?小女孩只说自己三岁,就又向前面的拐弯处跑去。

  王丽君不放心,她叫上弟弟一起跟着小女孩,一路照看,并试图帮小女孩找到家人。但小女孩太小了,说不上家人的姓名,也说不出家在哪里,偶尔说句话,也听不清说的是什么。王丽君跟着小女孩往路口的北面拐去,大约过了半个小时,还是没有见到有大人找孩子。王丽君想到了报警求助。她让弟弟去锦绣华城门卫找门卫爷爷帮忙报警。过了一会儿,王丽君看到门卫爷爷和弟弟向她走来,与此同时,她听到众诚家园大院里面有人高喊孩子的名字。王丽君回头一看,是一位老太太朝小女孩喊着“芊芊”的名字。老太太特别激动,她和王丽君说:“孩子,你先看着点她,我马上让她爸爸过来接!”

  不一会儿,一辆轿车停在了小女孩跟前。车上男子一下车,小女孩高兴地喊着“爸爸”。原来,当天是芊芊的奶奶照看孩子,芊芊的奶奶在众诚家园住。午饭后,芊芊的奶奶感觉不舒服,一打盹睡着了。让人想不到的是,小芊芊居然自己跑下四楼,走出小区,在路上跑着玩。芊芊的奶奶醒来发现孩子不见了,吓坏了,赶紧给儿子打电话找孩子,一家人四处找,都快急死了。

  小女孩的爸爸特别感激王丽君,要上门感谢,被婉言谢绝。他又做了一面“真情相助品德高尚”的锦旗送到了王丽君就读的黄骅市第三中学,表达自己的谢意。(通讯员周如凤记者陈中敏)

关键词:黄骅中学生,走丢女童

稿源: 沧州晚报
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1