黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>通知公告

黄骅1100万补贴农机购置,农民兄弟需要抓紧了!

http://www.hebei.com.cn 2015-05-27 09:59 长城网

  农机购置补贴是国家为提升农机化作业水平,促进农机装备优化、推进农业发展方式转变而采取的一项重大惠农政策,今年黄骅市争取第一批农机购置补贴资金1100万元,经黄骅市农机补贴领导小组研究决定采取以下政策实施。

 

  一、补贴机具种类及标准

  实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”的农机补贴方式,同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准,具体补贴机具种类及补贴分档名称、补贴标准可登录河北农机化信息网进行查询,网址:www.heagri.gov.cn;亦可到农机管理部门进行查询。

  (一)动力机械

  (二)收获机械

  (三)耕整地机械类

  (四)种植施肥机械类

  (五)畜牧水产养殖机械

  (六)设施农业设备

  (七)田间管理机械

  (八)收获后处理机械

  (九)农产品初加工机械

  (十)排灌机械

  (十一)农田基本建设机械

  (十二)其他机械

  
二、补贴对象

  补贴对象为黄骅市行政辖区内直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

  三、报名时间、方法

  报名时间:2015年5月26日—5月28日

  (1)申请80马力及以上拖拉机、小麦联合收割机、玉米联合收割机(含单独玉米割台)的购机者本人持身份证原件和复印件(农业经营组织法人持身份证原件、复印件及营业执照和组织代码原件、复印件)到市邮政储蓄银行营业厅(市政府广场南海景花园酒店对过)单台机械预存30000元购机补贴保证金,银行办理存单并支付相应利息,当场领取《申请表》和《政策告知书》,待拟补贴对象确定后自行存取。

  (2)申请80马力以下拖拉机和其它机具的购机者本人持身份证原件和复印件(农业经营组织法人持身份证原件、复印件及营业执照和组织代码原件、复印件)到户口所在乡镇农业办公室报名,领取《申请表》和《政策告知书》;注册地不在乡镇的购机者到市农业局农机推广站直接报名。

  (3)单户购机者申请补贴的拖拉机或联合收获机械为1台(1台主机及配套机具),农业生产经营组织申请数量不超过3台(3台主机及配套机具)。

  (4)填写完成的《申请表》和本人签字确认后的《政策告知书》须在本次报名有效期限内一并交到户口所在乡镇政府农业办公室,逾期无效。乡镇政府农业办公室审核盖章后将申请材料统一报送市农业局农机推广站。

  四、补贴对象确定方法

  在申请补贴数量超过计划指标时采取公开摇号等方式确定补贴对象。

  以上政策信息由黄骅市农业局负责解释

  黄骅市农业局农机推广站:0317—5321895

  邮政储蓄银行:0317—5321517

关键词:黄骅市,农机购置补贴

稿源: 阳光黄骅
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1