黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>文化旅游

黄骅海盐博物馆入选全国首批“信得过"景区

http://www.hebei.com.cn 2015-05-26 11:34 长城网

  为进一步深化景区门票价格管理改革工作,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。为此,5月25日,国家旅游局携手旅游景区,向社会正式发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区,黄骅海盐博物馆榜上有名,成为在全国景区中选出的1801分之一。

  河北海盐博物馆坐落在黄骅市渤海路中段,于2009年10月份建设完成,并在10月25日正式开馆,是河北省内首家盐业博物馆,也是目前国内盐业博物馆中资料最为丰富的博物馆。

  黄骅产盐历史悠久,自古有着"鱼盐之利雄天下"的优势,是沧州长芦盐场的主产区,长芦盐场是我国海盐产量最大的盐场,产量约占全国海盐总产量的四分之一。市内拥有"国保"单位海丰镇古制盐遗址,海丰镇是宋金时期北方最大的港口,曾有沿海"万灶青烟皆煮海"的盛况,是当时长芦盐场煮盐的基地。

  海盐博物馆以全国各地的盐业资料为基本展示内容,以多种高科技的技术手段为支撑,生动的再现了我国自4000多年前就开始的盐业生产和盐民生活的多层文化全貌。展览展示了海盐、湖盐、井矿盐等盐种,盐与人生活等与人们生活息息相关的内容,突出中国盐业的辉煌成就,展示盐业在国民经济和人民生活中的重要作用。

 

关键词:信得过景区,黄骅海盐博物馆

稿源: 阳光黄骅
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1