黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>滚动图片

黄骅广场舞哪家强?各乡镇赛区比拼火热进行中……

http://www.hebei.com.cn 2015-05-22 10:59 长城网

  黄骅市“半岛国际杯”农村广场舞比赛持续火热进行。今天(5月21日),来自常郭镇赛区的15支队伍进行了激烈角逐。常郭镇赛区是此次比赛第三场,此前,旧城镇、滕庄子乡两个乡镇已完成比赛。

  全市农村广场舞比赛由文广新局主办,以乡镇为单位,共分十个赛场,分别设立在每个乡镇的美丽乡村示范村,全市将有120支队伍参加,到7月上旬比赛全部结束。

  常郭范儿

  在常郭镇的比赛中,15支代表队依次登台表演。伴随着动感、激情的音乐,村民们用整齐优美的舞步、变化多样的队形,舞出了美丽乡村的新时尚,为观众送上了一台精彩的广场舞盛宴。

  经过近2个多小时的精彩角逐,在参加比赛的15个舞蹈节目中,

  西留村队的《我们的美好时代》获得第一名;

  西排村代表队的《开门红》与李子札村第二代表队的《火了火了火》并列获得第二名;

  周郭庄村代表队的《欢聚一堂》、常郭村代表队的《今夜舞起来》、故县村代表队的《舞动中国》并列获得第三名。

  ↓故县代表队

  ↓西排村代表队

  ↓李子札第一代表队

  ↓李子札第二代表队

  ↓西留村代表队

  ↓颁奖

  ↓热情的观众们

  ↓常郭村鼓乐队

  ↓队员合影

  滕庄子范儿

  5月19日上午,滕庄子乡后滕村人山人海。随着大秧歌欢快、热闹的舞步,由市文广新局主办的黄骅市“半岛国际”杯农村广场舞大赛第二场正式拉开序幕。明快的乐曲、娴熟的舞步、高涨的热情,参赛队伍精彩的表演一次又一次将现场的气氛推向高潮。

  5月19日上午,滕庄子乡后滕村人山人海。随着大秧歌欢快、热闹的舞步,由市文广新局主办的黄骅市“半岛国际”杯农村广场舞大赛第二场正式拉开序幕。明快的乐曲、娴熟的舞步、高涨的热情,参赛队伍精彩的表演一次又一次将现场的气氛推向高潮。

  此次比赛共有夏庄子、南王曼、北王曼、后庞、朱里口等11个代表队参加,此外西胡庄秧歌队和西白庄铜管乐队作为助演嘉宾倾情出演。上至耄耋老者、下至学龄孩童,或柔美优雅、或活泼奔放,一支支参赛队伍舞出了内心的欢腾、跳出了幸福的律动,赢得了评委和现场观众的高度评价。比赛不仅向各界展示了后滕村美丽乡村的建设成果,更展现了农民的精神面貌、丰富了群众文化生活。

  经过激励角逐,西白庄代表队以较高的水平和鲜明的特色摘得桂冠。孔店一队和孔店二队并列第二名,前滕、后滕及夏庄子代表队取得了第三名。

  ↓西白庄代表队

  ↓评委高度评价

  ↓颁奖

  ↓热情的小观众

  ↓漂亮的队员

  ↓“咱也扭起来”

  ↓西胡庄大秧歌

  西白庄铜管乐队

 

  

 

  旧城范儿

  5月18日,阳光和煦,惠风和畅,热闹的气氛洋溢在旧城镇小堤柳庄。“半岛国际”杯农村广场舞比赛在黄骅市旧城镇打响第一枪。来自旧城镇14个村的代表队为我们呈上了一场又一场的视觉盛宴,她们或身轻如燕,或奔放如火,有时整齐划一,有时又造型独特,真是跳出了活力,跳出了风采,跳出了咱旧城范儿!

  她们当中年纪最小的十几岁,年纪最大的六十多岁,不论年纪大小,从她们脸上洋溢的笑容来看,她们享受广场舞,享受比赛,享受生活!

  经过激烈的角逐,最终大马口村代表队获得冠军,白庄工业园代表队获得亚军,金马口代表队获得季军。

关键词:黄骅市,广场舞比赛

稿源: 阳光黄骅
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1