黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>道德建设

黄骅430人志愿捐献造血干细胞!

http://www.hebei.com.cn 2015-05-21 09:07 长城网

  15日上午,黄骅市信誉楼大街上,80人组成的志愿捐献造血干细胞的队伍正在进行血样集中采集。停在黄骅镇中心卫生院门前的采血车旁,处处都是充满爱心的志愿者的身影。加上今年这支80人的队伍,目前黄骅市共有430人加入了志愿捐献造血干细胞资料库,成功采集血样。

  据了解,今年4月份,黄骅市红十字会向社会发出《关于自愿加入中国造血干细胞捐献者资料库的倡议》,号召全市干部职工、各界人士奉献爱心,为中国造血干细胞捐献者资料库扩容,为全市精神文明建设贡献力量。倡议发出后,截至5月15日,共有80名志愿捐献者积极报名。

  “现在社会上越来越多的人开始关注造血干细胞捐献这项公益事业,但由于造血干细胞配型成功的几率很低,希望将来能有更多市民加入志愿者行列,用实际行动给更多血液病患者带去希望。”黄骅市红十字会秘书长范炳成介绍说,今年志愿捐献造血干细胞的,大都是黄骅市渤海魂志愿者协会和红色朝阳志愿者协会的成员。有了他们的积极加入,人数较去年的41人大幅增加,人员由去年以事业单位为主,转变为向社会不断扩散。

  活动现场,渤海魂志愿者陈钰告诉记者,自从4月份得知志愿捐献造血干细胞的活动,她便一直询问着具体的采集时间,怕“时间太早自己资格不够”。原来,陈钰的年龄小,听到消息时还差几天才满十八周岁,她一直担心年龄不够,所以一心盼着采样时间。能晚一些。最终,15日这天正是小姑娘的生日,她顺利完成了血液采样,用奉献爱心见证了自己的成人礼。

    “作为一名志愿者,我们希望通过自己的力量为社会多做贡献,去帮助更多的人。这次我们协会集体采集血样,就是希望更多的人能正确认识这项事业,并跟着我们一起加入到造血干细胞的捐献中来。”有着两年志愿者经历的郭庆旺笑着告诉记者。

关键词:黄骅市,自愿捐献,造血干细胞

稿源: 阳光黄骅
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1