黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>时政要闻

黄骅获评“河北省文明城市创建工作先进县市”

http://www.hebei.com.cn 2015-04-22 09:01 长城网

  日前,从省文明办获悉,省委、省政府正式命名黄骅市为“河北省文明城市创建工作先进县市”,标志着我市文明城市创建工作取得阶段性成果。

  全国文明城市创建工作启动三年来,按照市委、市政府工作部署,全市上下凝心聚力、扎实推进,各项创建工作成绩斐然。

  打造“阳光政治”实行现代管理

  打造“阳光政治”,实行现代治理,营造廉洁高效的政务环境,黄骅打造“阳光政治”的先进经验被央视《焦点访谈》专题报道,并收录于《法治热点面对面》,作为阳光政务的典型在全国宣传推介。

  健全城市工作提升城市品位

  大力实施新城建设和旧城改造,健全城市功能,提升城市品位,基础设施日臻完善。开展清脏治乱,实现环卫作业市场化、城乡环卫一体化,环境卫生状况彻底改观,城市越来越干净、越来越美丽。加强治安秩序、交通秩序、市场秩序、公共场所秩序和文化环境整治,着力解决群众关心的突出问题,推动城市精细化管理水平不断提升。

  统筹推进城乡文明共建

  统筹推进城乡文明共建,黄骅“美丽乡村”建设成绩显著,获省委、省政府表彰,作为典型在全省推广。

  实施市民素质和公共文明提升工程实施市民素质和公共文明提升工程,将社会主义核心价值观融入志愿服务、未成年人教育、爱心工程等100余项主题活动,推出“感动河北”人物陈长贵、“中国好人”张建新等众多模范典型,成立志愿服务组织20多个,资助贫困学生2000余人次,擦亮了文明黄骅、爱心黄骅品牌,将社会主义核心价值观真正做到落实、落细、落小。

  3月份,在全省文明城市督导检查中,我市获得充分肯定和好评,顺利获此殊荣。

 

关键词:文明城市,阳光政治

稿源: 阳光黄骅
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1