黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>环保教育

河北名校谈高招:河北农业大学本科招生较去年增加800人

http://www.hebei.com.cn 2014-06-07 10:14 长城网

  对话高校招生负责人,解读河北高校招生政策,河北新闻网教育频道河北名校谈高招系列访谈之河北农业大学。

  家长查看招生章程(资料图)

  本科招生人数增加涵盖14个省份

  记者从河北农业大学招生办公室了解到,2014年河北农业大学本科计划招生人数为5700人,较去年增加800人,专科招生计划人数为1960人,较去年减少1200人。

  河北农业大学面向含河北省在内14个省(直辖市、自治区)招生。河北农大招生办相关负责人告诉记者:“招生类别涉及普通文理科、艺术类、少数民族预科班、贫困地区专项计划、地方农村专项计划、新疆巴州定向计划、高水平运动员等。招生批次涵盖本科提前批B、本科一批、地方农村专项计划、本二特殊类型批、本科二批、对口本科批、本科三批、专科批、单招批等。”

  继续增加本科一批招生专业调整渤海校区专业设置

  据了解,河北农业大学将继续增加本科一批招生专业和招生计划安排,2014年本科一批次录取将涉及生命科学类、土建类、机械类、电气类、工商类、经济类、金融类等19个专业。

  同时,2014年学校积极调整渤海校区(黄骅市)本科和专科招生专业设置,涉及27个专业,包括海洋科技类、食品化工类、工商类、计算机类等16个本科专业,水产养殖技术、建筑工程技术、会计电算化等11个专科专业,学科专业结构调整与层次布局更加合理。

  “专业志愿清”原则安排专业不设分数级差

  河北农业大学在所有招生省份对进档考生均依据“专业志愿清”的原则安排专业,专业志愿间没有分数级差。当无法满足考生所填报的专业志愿时,学校将服从调剂的考生录取到招生计划尚未完成的专业,直至录满;对于按以上原则无法满足专业志愿且不服从调剂的考生,做退档处理。

  河北农业大学师老师介绍道:“河北农业大学对符合省照顾条件的加分或降分投档考生,依据考生所在省(自治区、直辖市)招生委员会相关政策执行。”

  国际交流合作广泛学生出国留学深造便捷

  河北农业大学与20多所国(境)外高校建立了学术交流和校际合作关系,与美国艾奥瓦州立大学、弗吉尼亚理工大学、英国伦敦南岸大学、新西兰林肯大学、俄罗斯弗拉基米尔国立大学等签订了学生交流的合作协议。与荷兰应用科学大学实施了经教育部批准的合作举办园艺专业本科教育项目。

  据悉,河北农业大学是中国成立最早的高等农业院校之一,河北省重点骨干大学,2012年入选国家中西部高校建设工程,拥有河北省高校唯一的国家级工程技术研究中心——“国家北方山区农业工程技术研究中心”。

关键词:教育,黄骅,河北,农大

稿源: 河北新闻网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1