黄骅频道
欢迎光临黄骅新闻网
设为首页 | 加入收藏
黄骅频道_长城网
网站首页 新闻中心 走进黄骅 时政要闻 经济频道 百姓呼声 视频中心
道德建设 文化旅游 交通法制 环保教育 招商引资 魅力乡镇 名人名企
乡镇概况 黄骅经济技术开发区 黄骅镇 羊三木乡 齐家务乡 吕桥镇 官庄乡 滕庄子乡 羊二庄镇 旧城镇 常郭镇 南排河镇
新闻热线:13303069678 在线投稿:ccwhhgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>黄骅新闻网>>文化旅游

黄骅市不同行业哥儿几个组乐队乐队追梦摇滚(图)

http://www.hebei.com.cn 2014-03-25 11:13 长城网


追梦摇滚人。

 

  “你长大了做什么?”“我长大了要当科学家”或“我长大了为人民服务”。这样的问题和回答对于已过不惑之年的王文博来说再熟悉不过了。像王文博这样年纪的人,“长大了做什么”是每个人儿时被必问、必答、必知、必会的问题。无论一个班级里有多少学生,答案不会超过三个。

  然而,每个人的心中都有一个儿时的梦想,但很多人的梦想还没露头就被现实无情地扼杀在摇篮里,侥幸存活的也往往因为没有梦想开枝散叶的土壤而被半路腰斩,真正能够持之以恒、追梦不止的人实在是寥若晨星。“长大了做什么”,似乎是一个普通人根本无法主宰的问题。

  在黄骅市齐家务乡有这么几个人,他们带着儿时的音乐梦,组成一个乡村摇滚乐队——7+5乐队。据大王庄村的王文博介绍,“7+5”是齐家务的谐音,组织一个乡村摇滚乐队是他多年的梦想,也是乐队每个成员共同的梦想。7+5乐队目前有5名成员。开烧烤店的王文博是7+5乐队的鼓手和萨克斯手,也是乐队的队长和老大哥;开理发店的袁胜是乐队的吉他手和萨克斯手;在当地一家印刷厂做业务经理的徐建是乐队的主唱;在学校当美术老师的刘泽全是乐队的贝司手;做种子化肥生意的王军是乐队的吉他手。

  王文博说,小时候,他的父亲特别喜欢音乐,爱吹笛子。在王文博的记忆中,晚上,他经常是在父亲美妙的笛声里进入甜美的梦乡。尽管“长大了要当科学家”,但音乐才真正是王文博儿时甜美的梦。虽然经历不完全相同,但乐队里每一个成员对音乐的情结却是大同小异。现在,王文博是村里一家烧烤店的老板。每有闲暇,哥儿几个便凑在一块“疯”上一把。烤羊肉串的能敲架子鼓,理发的会吹萨克斯,印刷厂的业务经理可以吼出摇滚歌曲,教美术的老师弹起电贝司,卖种子化肥的玩儿起电吉他。王文博说:“也许我们没有主宰‘做什么’的能力,但是我们仍然有追逐梦想的权力。我们每个人都坚持追逐自己的梦想,我们的民族、我们的国家才能实现梦想。”

关键词:黄骅,乐队,追梦

稿源: 沧州晚报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1